AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y DEL ENCARGADO
II. PARA EFECTOS DEL PRESENTE AVISO SE ENTIENDE:
III. FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES
IV. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
V. REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS
VI. TRANSFERENCIA A TERCEROS DE SU INFORMACIÓN PERSONAL
VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
VIII. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

I.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y DEL ENCARGADO:

Hacemos de tu conocimiento que Rosa Miriam Mendoza García, mejor conocida con el nombre comercial de
Agencia de Viajes U Travels Logistic and Services, con domicilio ubicado en Av. Eugenio Garza Sada #3820, Piso
8, Despacho 21, Col. Mas Palomas, Monterrey, C.P. 64780, Estado de Nuevo Leo n, ha desarrollado una política de
privacidad que deseamos te ayude a comprender la forma en la que se recaba, utiliza, transfiere y almacena tu
información personal, en conformidad con el Artículo 16 Constitucional y en conformidad de la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por lo tanto, te informamos que es el Responsable
del tratamiento de tus Datos Personales que están en su posesión, del uso que se le dé a los mismos y de su
protección. En el ejercicio de esa facultad, ha designado como Encargado de dicho tratamiento a: ARA SOFTWARE
DESING, S.A. DE C.V., con domicilio en Av. paseo de la Reforma 222 Torre 1, piso 12-b Col. Juárez, Delegación
Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México. El área encargada de dar trámite a su solicitud de revocar el
consentimiento al tratamiento de su información personal o para ejercer sus derechos ARCO es el Centro de
operaciones de Ara Software Desing, en la misma dirección y al teléfono 01 (81) 83 63 08 03, Ext. 107, o si deseas
contactarlo por e-mail puedes hacerlo a: operaciones@vydp.org

II.- PARA EFECTOS DEL PRESENTE AVISO SE ENTIENDE:

 Datos personales:
Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Recabamos tus datos
personales de forma directa cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios, en nuestras
instalaciones, en forma telefónica, como cuando participa en nuestras promociones o cuando nos da
información con objeto de que le prestemos un servicio o adquiera nuestros productos.


 Legislación vigente aplicable:
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. (LFPDPPP)
Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares. (RLFPDPPP)


 Principios que rigen el tratamiento de su información personal:
Recabamos tus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, estos
serán tratados observando los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad,
proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en La Ley.


 Datos personales sensibles:
Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda
dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles
aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro,
información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas,
preferencia sexual.


 Datos personales financieros o patrimoniales.
Si tu forma de pago es con tarjeta bancaria, se te solicitarán los siguientes datos, los cuales en términos del
artículo 8 de la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, se consideran
dentro de la categoría de datos personales financieros o patrimoniales: El nombre del titular de la tarjeta, el
número de la tarjeta, la fecha de vencimiento de la tarjeta y el nombre del banco. La Ley pide que en caso de
que los datos personales recopilados incluyan datos sensibles o patrimoniales y/o financieros, el
Responsable lleve a cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del titular como los
dispone el segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislaciones aplicables, bien, mediante la firma
del formato correspondiente, sea impreso, o utilizando medios electrónicos, a través de respuestas directas,
y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, a título enunciativo mas no limitativo,
mediante el consentimiento expreso y suministro por parte del Titular de datos personales.


Consentimiento Tácito y Expreso.
El consentimiento Tácito resulta de hechos o actos que lo presupongan. De tal forma que ante la ausencia de
tu negativa, tomaremos en cuenta tu consentimiento en esos términos. En términos de lo establecido en el
artículo 9 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se te solicita
tu consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales sensibles, financieros y patrimoniales,
indicándonos si aceptas o no el tratamiento. Recordando que en términos del artículo 1803 del Código Civil
Federal, el consentimiento es expreso cuando se manifiesta verbalmente, por escrito o por signos
inequívocos

Duración del tratamiento de tus datos personales.-
Tu información personal será tratada únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades
descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las
disposiciones legales respectivas. No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular
reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del
Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.


Datos personales de menores de edad.
Conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de
edad, por lo que no obtenemos, usamos, divulgamos o almacenamos información relacionada con menores
de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si eres padre/madre o tutor y tienes noticia
que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin tu consentimiento, puede solicitar
que dichos datos sean cancelados.

III.- FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Tus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del
caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o
sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades
necesarias:
1. Si eres cliente nuestro.
2. Si eres proveedor nuestro.
3. Si laboras en nuestra organización o estás en proceso de selección.
4. Por video vigilancia dentro de nuestras instalaciones.
5. Por información obtenida a través de comunicación por correo electrónico.
6. Por información obtenida a través de comunicación telefónica.
7. Por acceso a nuestras instalaciones.
8. En nuestro sitio Web.

1.- SI ERES CLIENTE NUESTRO:
Tus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
Si eres es un consumidor o posible consumidor: Para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica
comercial que contigo se tenga o se llegase a tener, es decir, ; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con
nuestros clientes; evaluar la calidad de nuestros servicios; elaborar las facturas que amparan los productos o
servicios comprados; informarle sobre los cambios y/o nuevos productos y servicios propios o de terceros; procesar,
completar y darle seguimiento a órdenes; para que tenga un mejor trato en el destino final del cliente, y su estancia
sea confortable, envío de correo electrónico con información y publicidad propia y de terceros; y notificarle nuestras
promociones y otra información relacionada con nuestros productos y servicios. También utilizamos esta
información personal para darte información relacionada con tu cuenta, los productos o servicios que hayas
adquirido de nosotros, para entender mejor tus necesidades e intereses y para mejorar nuestro servicio.

Forma en que recabamos su información personal.-
Recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios, como
cuando nos das información con objeto de que te prestemos un servicio o te vendamos un bien, puede ser
personalmente o a través de registros electrónicos. Podemos igualmente obtener dicha información de ti, de otras
fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o bases de datos públicas en internet.


Los datos que obtenemos son:
(i)Datos de identificación, (ii) Datos Laborales, (iii) Datos Migratorios (en caso de ser extranjero), (iv) Datos de Salud,
(v) Datos Patrimoniales, Si tu forma de pago es con tarjeta bancaria, se te solicitarán los siguientes datos, los cuales
en términos del artículo 8 de la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, se
consideran dentro de la categoría de datos personales financieros o patrimoniales.

 


2.- SI ERES PROVEEDOR NUESTRO:
Tus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
 Las necesarias para la relación jurídica comercial con el Responsable.
 Evaluarlo y en su caso contratarlo en un futuro como proveedor, y:
 Llevar el control de los proveedores contratados y el pago de sus servicios para su posterior registro y
administración en sistemas.
 Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

Forma en que recabamos tu información personal.-
Recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios, al
ofrecernos o proveernos de tus bienes o servicios producto de nuestra relación comercial.


Los datos que obtenemos son.-
Nombre, teléfonos, correo electrónico, domicilio, dirección fiscal, nacionalidad, país de residencia, nombre, teléfono
(móvil y fijo), dirección e identificación oficial del gerente de ventas y del director comercial, nombre, denominación,
razón social, domicilio y teléfono de principales clientes y contactos, carta de presentación, RFC, CURP, formato de
alta en Hacienda (R1 o R2), servicio o giro de la empresa en la que labora, nivel en el que surte (local, regional o
nacional), en caso der ser local las ciudades que abarca, detalle del producto o servicio que realiza y principales
condiciones comerciales, abogado que revisó el contrato, datos de la persona asesorada, y; los siguientes datos
financieros o patrimoniales: principales instituciones de crédito en las cuales tengas cuentas bancarias, sucursales,
números de cuenta, préstamos bancarios, números de cuenta CLABE.

3.- SI LABORAS EN NUESTRA ORGANIZACIÓN O ESTÁS EN PROCESO DE SELECCIÓN.-
Tus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
Para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que contigo se cree, así como para la
administración de personal; formar expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; pago y
administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y
otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones;
auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa;
asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de

confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales;
contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia. De igual forma, te
informamos que podremos hacer uso de tus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas
finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.


Forma en que recabamos tu información personal.-
Directamente de usted al aplicar solicitud laboral en nuestra organización y al momento de ser contratado
formalmente.

Los datos que obtenemos son.-
Nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula
profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio
(recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil; copia del
acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser
aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes;
copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del
Instituto Mexicano del Seguro Social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias
de dominio de idiomas; número de empleado; categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones;
copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia
de la constancia de percepciones del último empleo; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso
de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre
completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de
dependientes económicos; currículum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de
empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios
(INFONAVIT), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la
relación laboral que exista entre usted y nuestra organización. También se podrán recabar y tratar los siguientes
datos personales sensibles: estado de salud; enfermedades padecidas o que padece; alergias; grupo sanguíneo;
resultados de exámenes médicos; constancias médicas de tratamientos de padecimientos.
Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre
y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los
cuales se recaban.

4.- POR VIDEO VIGILANCIA DENTRO DE NUESTRAS INSTALACIONES.
Las imágenes y sonidos obtenidos por las cámaras de video que se localizan dentro de nuestras instalaciones son
para tu seguridad y de todos nuestros visitantes y colaboradores mediante su supervisión o monitoreo permanente.
Las imágenes se mantienen por un máximo de 15 días por motivos de seguridad, después de lo cual son borradas
definitivamente.

5.- POR INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE COMUNICACIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO
La información obtenida a través de comunicación contigo a través del correo electrónico es confidencial y para uso
exclusivo de la(s) persona(s) a quien(es) se dirige. Si el lector de esta transmisión electrónica no es el destinatario,
se le notifica que cualquier distribución o copia de la misma está estrictamente prohibida. Si has recibido algún
correo por error te solicitamos notificar inmediatamente a la persona que lo envió y borrarlo definitivamente de tu
sistema de almacenamiento.


La información obtenida por correo electrónico permanece en nuestra posesión únicamente el tiempo necesario
para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación profesional o comercial que tenemos contigo para
posteriormente ser eliminada de nuestros sistemas de cómputo y dispositivos de almacenamiento.

6.- POR INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE COMUNICACIÓN TELEFÓNICA
Deseamos informarte que no grabamos las conversaciones telefónicas. Por lo tanto, toda la información de cualquier
índole que recibamos por este medio, no será almacenada, ni procesada por ningún motivo.

7.- POR ACCESO A NUESTRAS INSTALACIONES.
Puede que para ingresar a algunas de nuestras instalaciones te pidamos que anotes tus datos de identidad en un
libro de registro de ingresos, lo que incluye tus datos personales de identificación y fecha y horario de tu ingreso. Lo
anterior es con motivo de asegurar medidas preventivas para tu seguridad y de todos nuestros visitantes y
colaboradores. Para corroborar tu identidad podríamos solicitarte alguna identificación oficial vigente que
permanecerá en nuestro resguardo a la vez que ponemos a tu disposición un gafete de visitante. Nos
comprometemos a que dicha identificación será tratada bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando
su confidencialidad. Deseamos informarte que no creamos bases de datos con dicha información.

8.- EN NUESTRO SITIO WEB.
Obtención y utilización de información de navegación
Nuestro sitio web recibe y registra automáticamente, mediante a la tecnología "cookies", información sobre sus
registros de servidor en el navegador, incluyendo su dirección IP y páginas visitadas. Una "cookie" es un pequeño
archivo de información que se transfiere al disco duro del ordenador.


Los registros del Usuario en nuestro sitio web se utilizarán sólo para fines estadísticos e indicadores de los servicios
disponibles. Sin embargo, el sitio web se reserva el derecho de hacer uso de tales registros, de forma individual, si
no existe una orden judicial para tal efecto o ante la ocurrencia de eventos que requieran tales medidas, incluyendo
pero sin limitarse a las investigaciones, la promoción, en un intento por esclarecer los casos de pruebas de la autoría
o el acceso, el fraude, los cambios indebidos en los sistemas, la aportación de pruebas en procedimientos judiciales,
etc.

Obtención y utilización de información o datos personales.
Nuestro sitio web podría recoger información personal capaz de identificar a los Usuarios o terceros en los siguientes
casos: a) registro electrónico b) al realizar pedido, c) promociones; d) mensajes, cartas compromiso, testimoniales y
comentarios realizados voluntariamente por el Usuario o tercero y e) Generar estadísticas.
En el caso de que un menor de edad haya proporcionado datos a nuestro sitio web de su información personal sin el
consentimiento de sus padres o tutores y estos llegaren a tener conocimiento, deberán contactar inmediatamente al
encargado del tratamiento de su información personal conforme al procedimiento establecido en la Sección I de este
Aviso de Privacidad. Si nos percatamos que un menor de edad ha proporcionado información personal, estaremos
facultados para eliminar dicha información de sus archivos.


La protección de información o datos personales.
Nuestro sitio web se encargará de utilizar las medidas administrativas, técnicas y físicas razonables para proteger y
salvaguardar la información personal de los terceros y/o de los Usuarios contra daño, pérdida, alteración,
destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Todos los datos personales obtenidos por cualquier medio serán agregados al sitio base de datos de Agencia de
Viajes U Travels Logistic and Services


El Usuario garantiza la veracidad y exactitud de la información que proporciona en el sitio web de Agencia de Viajes
U Travels Logistic and Services, asumiendo la responsabilidad correspondiente en el suministro de la información,
salvo errores involuntarios o información proporcionada por terceros. Agencia de Viajes U Travels Logistic and
Services, no asume ninguna responsabilidad por inexactitud de los datos personales introducidos por el Usuario o
proporcionados por terceros.


Protección de Datos Personales y Privacidad
La información que proporcionan a Agencia de Viajes U Travels Logistic and Services, tanto terceros a través de
cualquier medio o los Usuarios voluntariamente al momento de registrarse como Usuarios, o navegar en nuestro
sitio web se utiliza exclusivamente para los fines indicados con anterioridad, relativo a la recolección de información.
El Usuario o terceros son conscientes de que algunos de sus datos personales pueden estar disponibles para otros
Usuarios del sitio de Agencia de Viajes U Travels Logistic and Services. Los Usuarios o terceros podrán enviar un
correo al área correspondiente para limitar su información de acuerdo a la sección I del presente aviso de privacidad.
Los colaboradores y personal de Agencia de Viajes U Travels Logistic and Services, involucrados en los procesos
implicados con el manejo de la información son conscientes de la Política de Privacidad y sólo el personal calificado
y autorizado está facultado para acceder a los datos personales recogidos, bajo pena de sufrir sanciones
disciplinarias en caso de violación de las normas establecidas por la política, sin perjuicio de aquellas infracciones,
sanciones y delitos que pudiera incurrir bajo la Ley y su Reglamento.


Agencia de Viajes U Travels Logistic and Services, podrá utilizar la información en forma de datos personales
proporcionada por los Usuarios o terceros con los siguientes fines : (i) proporcionar la interactividad requerida en
las herramientas disponibles, (ii) mejorar el manejo y experiencia interactiva para el usuario que navega el sitio, (iii)
la preparación de estadísticas generales; (iv) responder a las preguntas y peticiones de sus Usuarios, y (v) llevar a
cabo investigaciones en comunicación y marketing; y (vi) para cualquier otro propósito relacionado con la
comercialización y distribución de los productos y/o servicios.

Agencia de Viajes U Travels Logistic and Services, no venderá ni transferirá información personal de los Usuarios
o terceros a otras personas o empresas terceras, con fines de lucro. No obstante lo anterior, es posible que transfiera
información personal de los Usuarios o terceros a proveedores que suministren servicios administrativos a Agencia
de Viajes U Travels Logistic and Services, bajo contrato y estricta confidencialidad.


Asimismo, en caso que Agencia de Viajes U Travels Logistic and Services, esté involucrada en una fusión,
adquisición, reestructuración corporativa o venta de activos, podrá transmitir la información del Usuario o terceros
como parte de la transacción según sea el caso. No obstante lo anterior, los compromisos establecidos en la presente
Política de Privacidad, serán aplicados en los mismos términos y condiciones por la entidad de adquirente de que se
trate.


En caso de darse alguno de los supuestos anteriores, se entiende que los Usuarios han otorgado su consentimiento
a la transferencia de sus datos personales, si no manifiestan oposición a que los mismos sean transferidos.
Agencia de Viajes U Travels Logistic and Services, se compromete a utilizar la información del usuario sólo para
los fines para los que fueron obtenidos y se reserva el derecho de destruir dicha información después de su uso, en
los plazos que señale la ley aplicable.

IV.- LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

Si deseas limitar el uso o divulgación de tu información personal en nuestra posesión, el mecanismo que se ha
implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando
un correo electrónico a la siguiente dirección:
operaciones@vydp.org, con el asunto: SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES y con
la siguiente información:
 Nombre del titular.
 Declaración de hechos
 Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
 Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud.
Los documentos para acreditar identidad pueden ser:
o Credencial del Instituto Nacional Electoral.
o Pasaporte.
o Cartilla del servicio Militar Nacional.
o Cédula profesional.


Debe exhibirse el documento original para su cotejo; para el cotejo del documento de identidad puede hacerse previa
cita en Paseo de la Reforma 222, Torre 1, Piso 12-B, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de
México y/o en la sucursal de Ara Software Desing más cercana al titular.


En caso de que el titular haga efectivo su limitación del uso o divulgación de sus datos personales a través de un
representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos en los términos mencionados, debemos identificar
la representación a través de los siguientes medios:

o Instrumento público en el que conste la representación;
o Carta poder firmada ante dos testigos,
o Declaración en comparecencia del titular.


V.- REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Tienes derecho de revocar el consentimiento que nos hayas otorgado para el tratamiento de tu información personal,
ya sea en consentimiento tácito, o expreso y por escrito. El mecanismo que se ha implementado es a través de la
presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:
operaciones@vydp.org, con el asunto: SOLICITUD DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO
DE DATOS PERSONALES y con la siguiente información:
 Nombre del titular.
 Declaración de hechos
 Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
 Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud.
Los documentos para acreditar identidad pueden ser:
o Credencial del Instituto Nacional Electoral.
o Pasaporte.
o Cartilla del servicio Militar Nacional.
o Cédula profesional.
Debe exhibirse el documento original para su cotejo; para el cotejo del documento de identidad puede hacerse previa
cita en Paseo de la Reforma 222, Torre 1, Piso 12-B, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de
México y/o en la sucursal de Ara Software Desing más cercana al titular.
En caso de que el titular haga efectivo su limitación del uso o divulgación de sus datos personales a través de un
representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos en los términos mencionados, debemos identificar
la representación a través de los siguientes medios:
o Instrumento público en el que conste la representación;
o Carta poder firmada ante dos testigos,
o Declaración en comparecencia del titular.
El plazo para atender tu solicitud es de 20 días hábiles y te informaremos sobre la procedencia de la misma a través
de los medios que nos proporcionaste para notificarte.

VI.- TRANSFERENCIA A TERCEROS DE TU INFORMACIÓN PERSONAL

Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros sin tu consentimiento y tomando en cuenta
las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley:
 Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
 Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia
sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
 Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control
común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que
opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
 Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del
titular, por el responsable y un tercero.
 Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para
la procuración o administración de justicia.
 Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso
judicial.
 Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el
responsable y el titular.
Únicamente transferiremos tus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica
o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus
actualizaciones puestas a su disposición, por lo que podremos transferir sus datos personales en los casos previstos
y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:
 Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes
Fiscales Digitales por Internet.
 A personas afiliadas y/o relacionadas comercialmente con nosotros.
 A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación
o normatividad.
Tus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas
en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones
legales respectivas.

VII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de
privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación
u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
 Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.
 Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.
 En la página web de nuestro Encargado del tratamiento de Datos Personales (Sección Aviso de Privacidad).
 Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


VIII.- DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a tus
datos personales y/o sensibles. Asimismo, Tú puedes limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar

el consentimiento que hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales, siempre y
cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

 ACCESO.- Que se te informe cuáles de sus datos personales están contenidos nuestro sistema de bases de
datos personales, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos
y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida
cuando:
Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,
Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos,
documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
 RECTIFICACIÓN.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o
incompletos.
 CANCELACIÓN.- Que tus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de nuestro sistema de
bases de datos”. Esta solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la supresión
de los datos.
 OPOSICIÓN.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra
empresa.
Si deseas acceder al contenido de tus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse al uso de los mismos, el
mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la
solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:
operaciones@vydp.org, con el asunto: SOLICITUD DE: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN,
(Según se trate), y con la siguiente información:
 Nombre del titular.
 Declaración de hechos.
 Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
 Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud.
 Nombre del titular.
 Declaración de hechos
 Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.

Los documentos para acreditar identidad pueden ser:
o Credencial del Instituto Nacional Electoral.
o Pasaporte.
o Cartilla del servicio Militar Nacional.
o Cédula profesional.


Debe exhibirse el documento original para su cotejo; para el cotejo del documento de identidad puede hacerse previa
cita en Paseo de la Reforma 222, Torre 1, Piso 12-B, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de
México y/o en la sucursal de Ara Software Desing más cercana al titular.
En caso de que el titular haga efectivo su limitación del uso o divulgación de sus datos personales a través de un
representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos en los términos mencionados, debemos identificar
la representación a través de los siguientes medios:
o Instrumento público en el que conste la representación;
o Carta poder firmada ante dos testigos, o
o Declaración en comparecencia del titular.
o Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
o Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud


Si tú consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros
empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de tus datos personales existe
alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI (antes IFAI), para mayor
información visita: www.inai.org.mx


El tratamiento de tus datos personales bajo nuestra posesión se realizará de conformidad con los presentes términos
y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que tú autorizas expresamente al Responsable y al
Encargado de tratar tu información personal para tal efecto, hasta en tanto tú no manifiestes tu oposición mediante
alguno de los elementos que indica la Ley. Para cualquier asunto relativo al tratamiento de tu información personal
que no haya sido tratado en el presente Aviso de Privacidad Integral, favor de comunicarse con el Encargado, cuyos
datos se encuentran al principio del presente documento.

 

Última actualización: 17 de enero del 2019

CONTACTO

Av. Eugenio Garza Sada #3820

Piso 8 Torre Micrópolis,

Monterrey, Nuevo León.

CERTIFICACIONES NACIONALES E INTERNACIONALES

(81) 2140 3720 

  • Facebook - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco